注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园——豪宝贝微笑向前进!

 
 
 

日志

 
 
关于我

和宝贝一起快乐成长!让爱的道路有书读、有朋友、也有鸟语花香。

网易考拉推荐

消除“雾霾”带给我们难受的方式——如果你是用心人  

2013-12-09 00:31:00|  分类: 宝贝成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2013-12-8                             星期日                       雾

 

今天是周日,天气依然是雾霾严重,让人看了透不过起来,昏昏的看不清楚。但把目光锁定到咱家里,可是空气一篇清新并且温暖哟!

 

这个周末老公终于可以全天休息了,我们也可以享受下这难得的一家三口的日子。我依旧早起学习,由于昨晚乐乐读书太兴奋了,老公加班回来的迟,今早父子俩竟都睡着了。也好,难得的安静让我早上先享受一般。

 

周末儿子要去上兴趣班,我不得不把他们叫起来了。早餐一人一碗拌面、一个荷包蛋、一碗汤。儿子去洗手看到我的洗衣手套放到洗脸台盆上,给我说:“妈妈,我把你的手套放到洗衣机上,我再也不把你的手套放水里啦!”我连连点头做出肯定答复。儿子提出吃饭之前要说感恩词(有好吃的乐乐总会自己想起来要说感恩词)。我喜欢做家常便饭,虽然厨艺不咋滴,嘿嘿!看着父子俩吃的那个劲头哦,做饭人心理真是美滋滋的。生活不就是这样:平平淡淡才是真啊!

 

我和老公先吃完了,我坐在那看着儿子,说句:“真香啊,看着你吃,我就知道好吃。”儿子马上来句:“是吗?你还想吃嘛?”说着就用筷子夹起一撮放到我的碗里。哎呀!顿时,我那个心理美啊,以前都是儿子先吃完,我把碗里的留着给他吃,今天分给我吃了,这可是他最爱吃的拌面啊,感动!看我吃完了,又分给我一点!我心理激动的乐开花了,立马表达一句:“我儿子对我真好,我好开心!爸爸快看,儿子主动把面条分给我吃了呢。”老公羡慕哦,儿子也开心的笑了。

 

上午我没出去买菜,中午就把冰箱里包好的饺子煮来吃,老公喜欢配着大蒜吃饺子,北方人的习惯哦。儿子提醒他:“爸爸,大蒜太辣,不要吃。”我说:“爸爸喜欢这样吃,就让他少吃点好了!”老公吃饭超快,一会就吃完了。(为此,儿子经常会提醒他不能吃的太快!)我在厨房,就听到老公在叫:“哇,太辣了!”“妈妈,帮爸爸再盛点饺子,爸爸嘴巴辣到了。”儿子大声叫我。我说:“锅里没有了呢,这里有刚蒸好的粽子可以吗?”然后就听到爸爸说:“你给我吃的吗?”“嗯,再不要吃太多大蒜了哈!”儿子在和爸爸说。原来儿子把自己碗里的拨给爸爸吃呢!(最近发现儿子很容易接受给他说的有道理的话,并马上就能在我们身上用起来,还能起到小监督员的作用。原来家有儿子也这么贴心!真好!)

 

下午,我们一家三口一起去逛了菜场,这可是我期盼很久的幸福场景哦!回来的路上买葱包裹吃,儿子特别给我示意要买三个,一人一个的。平时都是我俩一起买菜,都是买两个。小小的事情却显出儿子的细心和爱心。

 

晚饭后,我们准备去超市购物,好久没去了,小家伙很兴奋。我提议:时间还早,先长智慧再去吧!今天的新内容我没提前准备好音频,就复习昨天的吧。一家人一起读经,好幸福哦!读经结龙,石头剪刀布,谁赢谁先读。我们变化着花样读,一家人享受着这种趣味学习,如果能照下照片,肯定可以让很多家人羡慕哦!

 

感恩生活,让我们过了一个幸福的周末,生活中不是没有美,其实美和幸福时时都在上演,有了这些温暖,有了这些爱包围着我们,心理除了温暖幸福,哪里还会感到这个让人透过气的雾霾天气?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017