注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园——豪宝贝微笑向前进!

 
 
 

日志

 
 
关于我

和宝贝一起快乐成长!让爱的道路有书读、有朋友、也有鸟语花香。

网易考拉推荐

早期阅读——好老师给家长的建议一  

2013-12-05 12:41:00|  分类: 教育精华推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起阅读,父母最多的就是两种情况。第一类家长认为孩子的童年应该是多玩玩的时候,爱玩的孩子聪明;第二类家长认为阅读重要,但却不知如何引导,只能随孩子自己发展。是啊,我们的孩子怎么读书才能读出他们的智慧来呢?

我们先看一下好老师是怎么看待阅读这个问题的:

▲作为教育者,要想让孩子爱学习,必须自己先做读书人。教师如此,家长也是如此。

▲如果希望孩子好,那就先成为读书型的父母,那就从今晚做起——和孩子一道,安静地看书。如果你不能在书桌前坐半个钟头,又如何要求孩子每天从早到晚坚持五六个小时的艰苦学习呢?

▲儿童的学习越困难,他在学习中遇到的似乎无法克服的障碍越多,他就越应当阅读。

▲其实,无论是基础知识,阅读还是写作,提高能力的根本途径都是课外阅读。

▲所谓智力,就是阅读能力。

简单几条建议,却给我们提供了好几条思路。教育孩子本来就是我们家长感悟的过程,想让孩子爱上学习,是我们每个做家长的心愿!说起阅读,有了正确方法的家长正在每天享受着读书带来的快乐与收获,我们期待着下次更多的经验分享。今天我们意识到阅读很重要,就是一个好的开始,让我们带着思考和我们的孩子一起从当下做起,开始每天的阅读吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017