注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园——豪宝贝微笑向前进!

 
 
 

日志

 
 
关于我

和宝贝一起快乐成长!让爱的道路有书读、有朋友、也有鸟语花香。

网易考拉推荐

改变悄悄进行时……  

2013-12-23 00:21:14|  分类: 宝贝成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013-12-22                                                        星期日                           

 

能量聚集到一定程度,就一定会有所获。

 

最近一段时间,儿子的进步给了我很大的欣慰。记录的同时,我却深深的感悟到,孩子进步之前最大的变化竟是在我自己。

 

这种感觉让我自己也感到吃惊,难道以前责怪孩子都是自己错了?太可怕了,当自己的负能量大的时候,真的能给自己带来很多烦恼。“天下本无事,庸人自扰之。”

 

与其说儿子变化很大,不如说我自己变化更大。我发现自己的心态发生了很大的变化。在经历不断地学习后,虽然自己有时悟性差,速度慢,但可以说:“只要学习,就有进步。”深深的感觉到,越学习越觉得心静。

 

因为自己心静了,有时就不会想些乱七八糟的烦心事了。孩子是天生的心理学家,他不说话就能感受到我们的心事,我们心静了,孩子也就不烦躁了,遇事很容易沟通了。

 

收获真的不是一句两句能说全的,最后简单记录几点儿子的明显变化:

 

1、晚上睡觉,妈妈如果忙,让他自己去睡觉,有时儿子不同意,我就说如果妈妈不早点做完事情,就会睡的很迟,儿子很多时间就会同意了。

(不过考虑到睡前讲故事和良好的情绪循环,我现在还是尽量做到睡前给他讲一个故事,隔两天满足一下他的心情,珍惜和孩子一起的好时光吧。)

 

2、儿子做事专注多了。今天晚上我在做饭,他自己在玩刚发的英语气象表,我只告诉他今天的日子和天气的方法,很多单词还没学过,但他可以把几个磁铁换了好多种玩法。如:按颜色分,按季节和天气分等。(赞!)我读书的时候,他在我边上还帮我画了画像,(虽然别人看了可能觉得吓人,呵呵。)我觉得儿子能根据我的样子想着去表达,我已经很满意了。

 

3、儿子最近吃什么都会先给妈妈吃一口,还会说:“妈妈先吃一口,辛苦了!”(真幸福,吃着儿子的零食,还听着美滋滋的话!)

 

4、昨天儿子在我边上使用剪刀剪图画,准备剪开再来拼图,一边剪一边自言自语:“我一定不会着急的,我的心就在我背后,我就不着急!”(我没听懂这句在背后的意思,哈哈!但我看得出他在克服着急的急躁。好样的,儿子!)

 

5、玩中学,最近发现儿子的想象力超丰富,在他的知识范围内,想象力的发挥真让妈咪佩服。有时一根头发或一根面条都能想到英语字母。只是很多时候都是瞬间东西,我没能及时留下照片。(附正好顺手拍下的几张照片留个纪念。)

 

 

改变悄悄进行时…… - 豪妈 - 风行家园——豪宝贝微笑向前进!

 

改变悄悄进行时…… - 豪妈 - 风行家园——豪宝贝微笑向前进!

 

改变悄悄进行时…… - 豪妈 - 风行家园——豪宝贝微笑向前进!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017